Поиск Воинов

Анонс реконструкции

День памяти Михаила «Гиви» Толстых

1 min read
Вечер памяти Михаила Толстых

08 февраля 2020 года, прошёл вечер памяти Михаила Толстых.

Три года назад не стало Михаила «Гиви» Толстых. Теракт оборвал жизнь героя Донецкой Народной Республики, верившего в неё и в нашу общую победу.

Потом СМИ облетели страшные кадры из выжженного огнемётом «Шмель» кабинета комбата, фотографии нескончаемой очереди из желающих проститься с Михаилом в чудовищно холодный февральский день похорон.

Герой ДНР Гиви навсегда в нашей памяти. Ему было всего 36 лет.

19.07.1980 — 08.02.2017

«Три года назад террористы убили Героя Донецкой Народной Республики Михаила Толстых — легендарного комбата и прирожденного военного тактика. Благодаря Гиви батальон „Сомали“ снискал славу одного из лучших штурмовых батальонов Республики. Михаил Толстых мог найти выход из любой ситуации, зарядить уверенностью и отвагой каждого своего бойца, сам являясь примером мужества и чести. Он брался за самые трудные задания, и, казалось, наперед знал, как поступит противник. За все это его панически боялись враги. Гиви всей душой верил в несгибаемый Донбасс и делал все возможное и невозможное, чтобы Республика выстояла! Вечная память погибшему Герою…» — говорит сегодня глава ДНР Денис Пушилин.

В вечере посвященному памяти Михаила Толстых приняли участие сотрудники Управления по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию при Главе Донецкой Народной Республики. С речью выступил начальник сектора Бойко Сергей Иванович, а с авторскими песнями главный специалист, член Союза писателей ДНР, Сергей Лысенко.

Так же Сергеем Лысенко был выпущен клип, посвященный памяти Михаила.